桜蔭学園中学合格 B子さん( 練馬東小 )

私は4年生の後半に四谷大塚の正会員になりました。5年生のときはマアマアの成績で、母も私も桜蔭でもと夢を見ていました。ところが5年の後半から日曜テストの成績がだんだん低下してきました。塾を変えたり、2つの塾をかけもちしたり、家庭教師を頼んだりもしました。それでもあまり満足できる効果は出ませんでした。特に算数のつまらないミスは、直そう直そうと思ってもぜんぜん直りませんでした。 6年の後半に友人の紹介で、「つまらないミスをなくす指導をする」というこの塾に来てからほんの1ヶ月後、テストの成績はグーンと上がりました。いつものつまらないミスが不思議なくらいなくなったのです。それで私は他の塾も四谷大塚もやめてこの塾で4科目を教えてもらうことにしました。大手のどの塾よりも良い先生がいましたし、個別指導なので、解らない問題もすぐその場で解決することができました。もっと早くからこの塾に入っていたらよかったのに、と思います。先生方いろいろありがとうございました。