恵泉女子学園中、東京家政学院中 合格  A.玉木( 新宿区立落合第6小 )

私は3年生の12月から、伸孝学園に入りました。伸孝学園では驚きの連続でした。まず、生徒は先生1人に多くても4人しかいません。しかも、同じ学年の子が集まるわけでは無く、時には中学、高校のお兄さん、お姉さんと勉強することもあります。最初は戸惑いましたが、一人っ子の私にとって、今では伸孝学園以外の塾は考えられません。

伸孝学園の先生は、皆、この道のプロっていう感じで、どの教材が私のレベルに合っているか、よく分かっています。伸孝学園では「勉強のやり方」も教えてくれるし、授業の合間のお話も面白くて、いつも塾に通うのが楽しみでした。 最初は女子美志望で、それも厳しいと言われた私が、6年生の後半にはちょっと欲が出てきて恵泉女子学園に行きたいと思うようになりました。夏休みや冬休みなどの集中特訓で、朝からみっちり勉強したのがよかったと思います。私は2月1日の入試で見事、第一志望の恵泉女学園に合格できました。ここまで頑張れたのは伸孝学園のおかげです。これからも、この塾で勉強していきたいと思います。