成城中、明治学院東村山中 合格  D.佐藤( 練馬区立中村西小 )

僕は2年生の3学期から野球をやり始めました。チームはあまり強くなくて、順位も9チーム中5、6位くらいでした。この塾には5年生の頃に入り、中学受験の勉強を始めたのは5年生も終わりの頃からです。チームは、僕が塾に入ってから強くなってきました。五年生以下の新人戦では春・秋の大会両方でリーグ優勝しました。

6年生になってからは、春のリーグ大会は3位、秋のリーグ大会では優勝しました。また、秋に行われる区長杯でも、練馬区ベスト16まで進みました

受験の方はというと、普段では、出来る問題でも過去問になると、何故か出来なくなってしまい、大変でした。しかし、入試本番では、2校も合格し、自分でもビックリしました。2校とも合格したことと、野球を12月まで出来たことは、塾が伸孝学園だったからだと思います。

ありがとうございました。