~伸孝学園は、練馬で45年も続いている信用と実績のある良心的な塾です~

現在の練馬区役所前に移転する前は豊島園の裏通りにある小さな塾でした。その経営方針は、移転後もまったく変わっておりません。

その1

伸孝学園は、講師の質の高い塾です。中心は30代、40代、50代、塾長は60代。 講師採用に際して学力や適正はもちろん、人柄や育った環境も重視し、厳選します。 東京大学出身者でも当塾に採用される人は数十人に一人しかおりません。

その2

伸孝学園は、45年間、一貫して独自の教育理念、経営方針を貫いてきた塾です。

その3

伸孝学園は、一人ひとりわかるまで丁寧に指導する塾です。1回の授業時間は2~4時間。

その4

伸孝学園は、45年間、一貫して習熟度別個別指導をし続けてきた全国唯一の塾です。本格個別指導のノウハウの蓄積は、他のいかなる個別指導塾の追随もゆるしません。

その5

伸孝学園は、辞書、参考書、教材を常時2,000冊以上保有しています。漫画もあります。手塚治虫作品は当塾の推薦図書です。コンピューターは生徒5~6人に1台、ソフトは100本以上保有し、常に効果的に活用しています。辞書や本が多すぎて、床から天井まで収納場所を確保するのがたいへんなくらいです。

その6

伸孝学園は、普通の子供を学年トップに育てる技術と情熱をもっている塾です。公立はもちろん国立や私立の学校でベスト10に入っている生徒の多くは当塾に在籍しています。

その7

伸孝学園は、曜日や時間は生徒の都合に合わせて自由に設定できる塾です。週の回数も必要に応じて設定できます。部活やお稽古事を犠牲にしないで通塾できます。

その8

伸孝学園は、幼児から大学生までを対象にしている塾です。幼児は親の教育が中心になります。
大学生は大学で(理系科目の)単位取得で苦労している大学生の補習をします。