slide03

1.子どもたちのための少人数教育

伸孝学園は子供たちの可能性の芽をできるかぎり伸ばすためにも
欲を出さず、見栄を張らず、いつまでも町の小さな塾でありたいと思います。

2.父兄の方にも教育に対する共感とご理解を

当塾はお子様の関心はもちろん、御父兄にも教育理念に共鳴とご理解を必要としております。
(当塾は塾長自身の「教育的信念」に基づいて運営されている塾です。塾長には企業的野心もなければ経営者としての才能もありません)

3.学力だけをものさしにしない

当塾は頭のよい子や勉強のできる生徒だけを対象にしている塾ではありません。
(もちろん、優秀な生徒もおりますが)

「落ちこぼれにも愛を」の塾として始めて以来、
たくさんの重症な生徒を救ってきました。
(できない子をできるようにするプロの教育技術をもってすれば、もともと頭のよい子を一流校に合格させることは簡単なことです)

4.きめ細かい指導、絶対の信頼

生徒一人一人の能力、進度、志望校に合わせたきめの細かい指導を「絶対の自信」を持って行い、それぞれの目的達成まで徹底的に面倒を見ます。
子供を愛し、わがままを許さず、常に一定のきびしさをもって行い、必要と判断すれば退塾処分も実行する場合があります。

5.教育は「テクニック」ではない

大学受験生まで教えている当塾の講師のレベルは高く、偏差値70を超える生徒でもわざわざ遠くの塾や予備校に行く必要はありません。
単なるテクニックを教えるのではなく、「理論的思考の積み重ね」や「柔軟な思考」を重視した指導を行います。

※ 一部私立学校には塾長による推薦入学ができることがあります。(幼稚園より大学まで)
※ 一般の方には絶対に手に入らない、入学試験に関する「極秘情報」も提供致します。
●塾長は絶対に媚びを売りません
●非常識でけじめがなかったり、塾長の苦労を理解しようとなさらない御父兄は、はじめから当塾の対象にはなりません。

slide4