合格作文(渡辺さん・都立青山高校合格)

生徒さんから、合格作文いただきました♪是非ご覧ください

伸孝学園に通い始めましたが、途中で一度集合塾に移りました。しかし学習スピードが遅い私にとっては精神的にも体力的にも厳しい世界で、結局伸孝学園に戻ってきました。まず戻ってきて感じたのは、先生から得るものが大きいということです。伸孝学園の先生方は、テキストの内容にプラスした知識も教えてくれて、勉強が楽しく感じました。そして何より先生が生徒思いだと思います。私が解けるまで待ってくれたり、私のためにプリントを作ってくれる先生もいました。私は国語の作文が苦手だったので、作文をしっかり見てくれる先生がいたのも良かったです。入試直前は都立入試に詳しい先生が都立の対策講座を開いてくれて、入試本番でとても役に立ちました。
私の志望校は私にはレベルが高く、学校の成績を上げて入試でも点を取る必要がありました。そのどちらも達成できたのは間違いなく伸孝学園のおかげです。一回辞めた私を文句一つなく受け入れてくれた塾長、コツコツと粘り強く教えてくれた先生方、本当にありがとうございました。

合格速報2023
02塾長日記