合格体験記 この塾で学んで良かった

合格体験記 中央大学(法)、首都大学東京、成蹊大学等合格 M.Kさん(某女子高)

私は小学5年生のときから約7年間この塾にお世話になりました。塾では授業のペースに合わせた予習も行ってくださったので、授業が分からないこともありませんでした。また、苦手の分野は、たくさんの教材の中から先生が選んで自分に合った演習ができたので克服することができたと思います。高校生になったときには、すでに自学自習の習慣がついていたので、学校の授業等との両立ができ、塾では演習の時間がとれました。結果として、高校では3年間優等賞をいただき、卒業するときに都知事賞もいただくことができました。
何よりこの塾の良いところは、個別なので柔軟に対応でき自分のペースを作れるところです。生徒も先生方も面白い人たちばかりでいつも笑わせていただきました。
本当にお世話になりました